ホームクラス・ホリデークラスについて

●実施日

◆ホームクラス :保育実施日の通常保育の後、下記時間で行ないます。

・ただし、土日祝日・園行事等の当日及び振替休日は行ないません。

・進級児は4月から、新入園児は5月連休明けより行ないます。

◆ホリデークラス:夏・冬・春休みに下記時間で行ないます。

・ただし、土日祝日・園行事・盆休み・年末年始には行ないません。

・ご希望の方は夏・冬・春休み前に職員室にお問い合わせ下さい。

詳しい資料をお渡します。

●時間

◆ホームクラス:@15時〜18時まで(14時降園)

A14時〜18時まで(13時降園)

B12時〜18時まで(11時30分降園)

◆ホリデークラス:8時10分〜18時まで

●ホームクラス料金

一回:500円

●ホームクラス料の支払方法

月末に集計し、翌月初めに徴収袋を持ち帰ります。

●ホームクラス中の事故

ホームクラス中の負傷は学校健康会の対象になりませんのでご承知下さい。

●降園

事故防止のため、一人で帰らせるのではなく、必ずお母さんが迎えに来て下さい

お母さん以外の方が迎えに来られる場合は、必ず事務所までご連絡下さい。

連絡のない場合、安全上、教職員と顔見知りの場合でも、園児をお渡し出来ません。

●対象園児(在園児のみ)

ご利用される理由は問いません。ただしお預かりできる人数に制限が

ありますので、他のお子さんと遊びたい・お子さんがホームクラスに居たいとの

理由では預かれません。